Formulaire de recherche

Actions Promotion

LE BOIS DONT LES RÊVES SONT FAITS


Date de sortie 
13 Avril 2016

France - 2014 - 2h26

 

Document disponible en PDF

 

SYNOPSIS

Il y a des jours où on n’en peut plus de la ville, où nos yeux ne supportent plus de ne voir que des immeubles et nos oreilles de n’entendre que des moteurs... Alors on se souvient de la Nature, et on pense au Bois. On passe du trottoir au sentier et nous y voilà ! La rumeur de la ville s’éloigne, on est dans une prairie très loin. C’est la campagne, la forêt, l’enfance qui revient. On y croit, on y est. C’est une illusion vraie, un monde sauvage à portée de main, un lieu pour tous, riches et pauvres, français et étrangers, homos et hétéros, vieux et jeunes, vieux-jeu ou branchés. Le paradis retrouvé. Qui sait ?

bande annonce


Retour à la liste des films soutenus

Réalisation

Claire Simon

Réalisatrice, scénariste, actrice, directrice de la photo, monteuse française née à Londres en 1955.

Filmographie - Longs-métrages

2015 : Le Bois dont les rêves sont faits
2013 : Gare du Nord
2013 : Géographie humaine
2008 : Les Bureaux de Dieu
2006 : Ça brûle
2002 : Mimi
2001 : 800 km de différence - Romance
1999 : Ça, c'est vraiment toi
1997 : Sinon, oui
1995 : Coûte que coûte
1992 : Récréations
1989 : Les Patients