Formulaire de recherche

Actions Promotion

DALTON TRUMBO


Date de sortie 
27 Avril 2016

États-Unis - 2015 - 2h04

Avec Bryan Cranston, Diane Lane, Helen Mirren, Elle Fanning, John Goodman . 

Document disponible en PDF


© HILARY BRONWYN GAYLE

SYNOPSIS

Hollywood, la Guerre Froide bat son plein.
Alors qu'il est au sommet de son art, le scénariste Dalton Trumbo est accusé d'être communiste.
Avec d'autres artistes, il devient très vite infréquentable, puis est emprisonné et placé sur la "Liste Noire" d'Hollywood : il lui est désormais impossible de travailler.
Grâce à son talent et au soutien inconditionnel de sa famille, Il va contourner cette interdiction. En menant dans l'ombre un long combat vers sa réhabilitation, il forgera sa légende.

paroles DE L'EQUIPE DU FILM

« L’histoire de Trumbo reste un modèle pour nous tous. Il s’agit du parcours d’un homme qui a eu le courage de s’opposer au système. Beaucoup de vies ont été ruinées, comme la sienne et celle de sa famille, mais il a continué à se battre et il l’a fait avec une formidable élégance et un grand sens de l’humour. Il est presque impossible d’imaginer que la liste noire ait pu exister ou que des gens aient pu avoir autant peur les uns des autres. Cela nous rappelle qu’il faut rester vigilants car une telle situation peut se reproduire n’importe quand. »

John Goodman (acteur), dossier de presse, UGC distribution

« C'est facile de défendre la liberté d'expression quand on tient des propos qui plaisent à l'opinion, mais la Déclaration des Droits de l'Homme est conçue pour protéger des discours impopulaires, particulièrement en temps de crise. On a presque oublié l'époque de la liste noire, mais nous avions là l'opportunité de rappeler au monde l'importance de ces événements. »

Jay Roach (réalisateur), dossier de presse, UGC distribution

BANDE ANNONCE


Retour à la liste des films soutenus

Réalisation

Jay Roach

Réalisateur, producteur, scénariste et directeur de la photographie américain né en 1957 à Albuquerque, Nouveau-Mexique (États-Unis).

Filmographie - Longs métrages

2015 - Dalton Trumbo
2012 - Moi, député
2010 - The Dinner
2008 - Recount
2004 - Mon beau-père, mes parents et moi
2002 - Austin Powers dans Goldmember
2000 - Mon beau-père et moi
1999 - Austin Powers - l'espion qui m'a tirée
1999 - Mystery, Alaska
1997 - Austin Powers
1990 - Zoo radio