Formulaire de recherche

Jeune Public

LES MALHEURS DE SOPHIE


Pays 
France
Durée 
103 min
Date de sortie 
20 Avril 2016
Genre 
Film en prise de vue réelle
Mots-clés 
Adaptations
Enfance
Héroïne
Age minimum 
7 ans

Avec Anaïs Demoustier, Golshifteh Farahani, Muriel Robin

Commander le document Ma P'tite Cinémathèque

SYNOPSIS

Depuis son château, la petite Sophie ne peut résister à la tentation de l'interdit et ce qu'elle aime par dessus tout, c'est faire des bêtises avec son cousin Paul. Lorsque ses parents décident de rejoindre l'Amérique, Sophie est enchantée. Un an plus tard, elle est de retour en France avec son horrible belle-mère, Madame Fichini. Mais Sophie va pouvoir compter sur l'aide de ses deux amies, les petites filles modèles, et de leur mère, Madame de Fleurville pour se sauver des griffes de cette femme.

bande annonce

© Jean-Louis Fernandez Les Films Pelleas-Gaumont.


Retour à la liste des films soutenus

Réalisation

Christophe Honoré

Ecrivain, réalisateur, scénariste, dramaturge et metteur en scène français,
né en 1970 à Carhaix dans le Finistère.
 

Filmographie - Longs-métrages

2015 Les Malheurs de Sophie
2014 Métamorphoses
2011 Les Bien-aimés
2010 Homme au bain
2009 Non ma fille, tu n'iras pas danser
2008 La belle personne
2007 Les chansons d'amour
2006 Dans Paris
2003 Ma mère
2002 Tout contre Léo
2001 17 fois Cécile Cassard