Formulaire de recherche

Actions Promotion

LE DIABLE N'EXISTE PAS


Pays 
Allemagne
Iran, Islamic Republic of
République tchèque
Durée 
150 min
Date de sortie 
2 Décembre 2020

Ours d'Or - Festival de Berlin 2020

Commander le document

Document à commander avant le 04/11/20
Livraison à partir du 11/11/20

Avec Ehsan Mirhosseini, Kaveh Ahangar, Mohammad Valizadegan

Synopsis

Iran, de nos jours. Heshmat est un mari et un père exemplaire mais nul ne sait où il va tous les matins. Pouya, jeune conscrit, ne peut se résoudre à tuer un homme comme on lui ordonne de le faire. Javad, venu demander sa bien-aimée en mariage, est soudain prisonnier d’un dilemme cornélien. Bharam, médecin interdit d’exercer, a enfin décidé de révéler à sa nièce le secret de toute une vie. Ces quatre récits sont inexorablement liés. Dans un régime despotique où la peine de mort existe encore, des hommes et des femmes se battent pour affirmer leur liberté.


Retour à la liste des films soutenus

Réalisation

Mohammad RASOULOF

Filmographie

2017 - Un Homme intègre

2013 - Les Manuscrits ne brûlent pas

2011 - Au revoir

2009 - The White Meadows

2005 - La Vie sur l’eau

2002 - The Twilight