Formulaire de recherche

Actions Promotion

LA CORDILLÈRE DES SONGES


Pays 
Chili
France
Durée 
85 min
Date de sortie 
30 Octobre 2019
Genre 
Documentaire

Séance Spéciale - Hors Compétition - Festival de Cannes 2019

Commander le document

 

Synopsis

Au Chili, quand le soleil se lève, il a dû gravir des collines, des parois, des sommets avant d’atteindre la dernière pierre des Andes. Dans mon pays, la cordillère est partout mais pour les Chiliens, c’est une terre inconnue. Après être allé au nord pour Nostalgie de la lumière et au sud pour Le bouton de nacre, j’ai voulu filmer de près cette immense colonne vertébrale pour en dévoiler les mystères, révélateurs puissants de l'histoire passée et récente du Chili.

BANDE ANNONCE

 


Retour à la liste des films soutenus

Réalisation

Patricio Guzmán

Cinéaste documentaire né en 1941 à Santiago du Chili. Entre 1972 et 1979, il réalise La Bataille du Chili, une trilogie de cinq heures sur le gouvernement de Salvador Allende et sa chute. Ce film fonde les bases de son cinéma. Après le coup d’État de Pinochet, il est arrêté et enfermé pendant deux semaines dans le Stade National, où il est menacé à plusieurs reprises par des simulacres d’exécution. En 1973, il quitte le Chili et s’installe à Cuba, puis en Espagne et en France. Il préside le Festival International de Documentaire à Santiago du Chili qu’il a créé en 1997.

Filmographie

2015      Le Bouton de nacre
2010      Nostalgie de la lumière
2005      Mon Jules Verne
2004      Salvador Allende
2001      Le Cas Pinochet
1997      Chili, la mémoire obstinée
1995      Les Barrières de la solitude
1992      La Croix du sud
1987      Au nom de Dieu
1983      La Rose des vents
1972-79 La Bataille du chili