Formulaire de recherche

Actions Promotion

MAKALA


Pays 
France
Durée 
96 min
Date de sortie 
6 Décembre 2017

Avec Kabwita Kasongo, Lydie Kasongo

 

 

Commander le document

Date limite de commande : 07/11/17

 

SYNOPSIS

Festival de Cannes 2017 - Semaine de la Critique

Au Congo, un jeune villageois espère offrir un avenir meilleur à sa famille. 
Il a comme ressources ses bras, la brousse environnante et une volonté tenace. Parti sur des routes dangereuses et épuisantes pour vendre le fruit de son travail, il découvrira la valeur de son effort et le prix de ses rêves.


Retour à la liste des films soutenus

Réalisation

Emmanuel Gras

Emmanuel Gras est un réalisateur français. Particulièrement intéressé par l’aspect visuel du cinéma, il a étudié l’image à l’E.N.S Louis Lumière. Ses films traitent de sujets de société contemporains tout en suivant des partis-pris formels radicaux.

Filmographie sélective

2017 – MAKALA - Semaine de la Critique / Cannes 2017 
2015 – 300 HOMMES (co-réalisé avec Aline DALBIS)
2013 – ÊTRE VIVANT [Court Métrage]
2012 – BOVINES - Sélectionné à l’ACID / Cannes 2012
2007 – SOUDAIN SES MAINS [Court Métrage]
2005 – TWEETY LOVELY SUPERSTAR [Court Métrage]
2003 – UNE PETITE NOTE D’HUMANITÉ [Cour Métrage] 2002 – LA MOTIVATION ! [Court Métrage]