Formulaire de recherche

Actions Promotion

FAIS DE BEAUX RÊVES


Pays 
Italie
Durée 
130 min
Date de sortie 
28 Décembre 2016

Avec Valerio Mastandrea, Bérénice Bejo, Guido Caprino

 

 

Commander le document

SYNOPSIS

Sélectionné à la Quinzaine des Réalisateurs 2016

Turin, 1969.

Massimo, un jeune garçon de neuf ans, perd sa mère dans des circonstances mystérieuses.

Quelques jours après, son père le conduit auprès d’un prêtre qui lui explique qu’elle est désormais au Paradis. Massimo refuse d’accepter cette disparition brutale.

Année 1990.

Massimo est devenu un journaliste accompli, mais son passé le hante. Alors qu’il doit vendre l’appartement de ses parents, les blessures de son enfance tournent à l’obsession…

 


Retour à la liste des films soutenus

Réalisation

Marco Bellocchio

Réalisateur et scénariste italien né en 1939.

Filmographie sélective

2016     FAIS DE BEAUX REVES
2015     SANGUE DEL MIO SANGUE
2012     LA BELLE ENDORMIE
2009     VINCERE
2006     LE METTEUR EN SCENE DE MARIAGES
2003     BUONGIORNO, NOTTE
2002     LE SOURIRE DE MA MERE
1999     LA NOURRICE
1997     LE PRINCE DE HOMBOURG
1994     LE REVE DE PAPILLON
1991     AUTOUR DU DESIR
1988     LA SORCIERE
1986     LE DIABLE AU CORPS
1984     HENRY IV, LE ROI FOU
1982     LES YEUX, LA BOUCHE
1980     LE SAUT DANS LE VIDE
1977     LA MOUETTE
1976     LA MARCHE TRIOMPHALE
1972     VIOL EN PREMIERE PAGE
1971     AU NOM DU PERE
1967     LA CHINE EST PROCHE
1965     LES POINGS DANS LES POCHES